Twilight. Dreams of love.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight. Dreams of love. » |Поместье Волтури| » Бальная зала


Бальная зала

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большой зал с высоким потолком украшенным лепниной и зеркальными стенами. Он кажется невероятных размеров. Тут и там гуляют приглашенные, о чем-то биседуют, некоторые танцуют. Звучит приятная музыка.

0

2

===> Главный зал

Зал, предназначенный для проведения торжеств, начал понемногу наполняться. Разномастные гости, как по возрастам и характерам, так и по образу жизни, совершали обряд приветствия друг с другом, разделившись на группы , беседовали на разные темы. Кто-то встретил старых знакомых, кто- то заводил новые знакомства.
Супруги Каллены стояли в дальнем углу зала рядом с оркестром, дабы не привлекать к себе излишнего внимания.
В дверях показался Деметрий в сопровождении очаровательной спутницы.
Не может быть! Глазам своим не верю! Это же Дайдиме.
Карлайл прежде никогда не видел её воочию, только на картине у Маркуса в комнате. Аро поведал ему историю несчастной женщины.
Каллен слегка коснулся Эсми, взглядом указывая в сторону ищейки и Дайдиме.
- Видишь Деметрия, а с ним прелестную девушку? - спросил Карлайл у Эсми.
- Это жена Маркуса, Дайдиме. Ума не приложу, как она здесь оказалась, ведь её считали погибшей много веков назад!
Эсми задумалась, вспоминая историю про эту девушку. Доктор Каллен был заинтригован столь странным и загадочным появлением Дайдиме. Его очень интересовало воздействие её чудесного дара, он мечтал хоть на миг испытать это на себе.
Тут девушка направилась в их сторону, изучающе рассматривая пару. От неё не исходила опасность, как от других находящихся рядом вампиров, её взгляд был спокойный и тёплый. И только сейчас Каллены обратили внимание на её глаза...они были такого же янтарного оттенка, как и у них.
Громко заиграла музыка, Аро и Кай вместе с жёнами открывали вечер, выйдя танцевать в центр зала.

+2

3

===> Главный зал
Бальный зал был чрезвычайно красив и, естественно, там было безумно шумно. Все гости, разбившись на небольшие группки, обсуждали каждый свое. Эсми зациклившись на своей последней мысли, рассматривала убранство зала.
И зачем вся эта бутафория?.. – подумала Эсми, когда ее взгляд наткнулся на столы с угощениями.
Волей-неволей все женщины склонны сравнивать себя с другими дамами. Эсми, оказывается, не исключение. Она с неподдельным интересом рассматривала наряды присутствующих дам, и отметила, что выглядит очень даже ничего. Эта мысль даже немного рассмешила ее.
Видишь Деметрия, а с ним прелестную девушку? – отвлек ее Карлайл. Эсми быстро нашла среди всех гостей этих двоих. Это жена Маркуса, Дайдиме. Ума не приложу, как она здесь оказалась, ведь её считали погибшей много веков назад! – женщина на миг задумалась. Выловив из многочисленных воспоминаний нужное, она опять посмотрела на девушку.
Раз Карлайл говорит с таким интересом, значит, она обладает каким-то талантом, весьма интересным, я полагаю...
– Интересно…
Эсми наблюдала за Дайдиме какое-то время. Та, услышав что-то от Деметрия, направилась к Калленам.
Интересная и милая особа, да еще и вегетарианка… Но что интереснее всего, она не танцует со своим мужем… Да и Аро, несмотря на дружелюбие, бурно не отреагировал, значит она не в свите…  - Хм… - вырвалось у Эсми.
Бал начинался. Аро с женой вышли в центр зала, дабы официально начать торжество, естественно с вальса. Некоторые погодя несколько минут, пускались танцевать, некоторые гости продолжали вести свои «светские» беседы.

+1

4

*Начало игры*

Со своей комнаты в замке Афинодора отправилась в бальную залу. В этот прекрасный вечер в замке Вольтури происходило весьма интересное и редкостное событие - трех тысячный юбилей Аро. Откуда она знает сколько главе вампиров лет? Да тут все очень просто, ей муж нашептал по секрету. Афина шла по светлым коридорам замка и уже в сотый раз за этот несчастный день разглядывала висевшие на стенах картины и местами стоящие статуи. "Господи боже мой! Половину из них надо срочно убрать! Они же совсем безвкусные, хоть и с эпохи средневековья! Единственное, что можно по достоинству оценить в то время. так это из наряды! О дааа... эти пышные юбки и тугие корсеты с глубоким декольте... Ах, припоминаю как Кай смотрел на меня в ту очень и очень жаркую ночь." Девушка хихикнула и томно помахала веером.
Мимо нее проносились вечно спешащие слуги и едва успевали ей кланяться в знак почтения и приветствия. Каждый из них боялся сказать или сделать ей что-то не то, ибо гнев ее мужа будет страшен... некоторые это уже на себе испытали, у остальных же попросту срабатывал инстинкт самосохранения. За что она любила мужа, так за преданность и безграничное внимание и нежность к ее персоне. Если для всех грозный Кайус Вольтури был тираном, то рядом с ней, он превращался в белого и пушистого любящего мужа.
Проходя мимо огромного зеркала девушка на мгновение остановилась и оценивающе оглядела себя. "И все таки я шикарна! Как говорит Кай: Слишком красива даже для вампира. В общем совершенна!" Вдоволь налюбовавшись собой, Афинодора поправила выпавшую из прически прядь волос и не спеша, плавно покачивая бедрами, вошла в бальную залу. Как только ее маленькая ножка переступила порог этой огромной комнаты, то все взгляды присутствующих были направлены на нее. Еще бы, кто бы отказался полюбоваться этой шикарной королевой! Точенная фигурка, алые пухленькие губки, длинные густые ресницы, дерзкий взгляд рубиновых глаз. Эта дамочка была самой законченной стервой в этом вампирском убежище, и в этом каждый второй живущий здесь давно и не раз убедился.
Окинув взглядом зал, Афина увидела весьма интересную компанию: Карлайл и Эсми Каллены, и "воскресшая" Дайдима. "Ууу... вот это новости! Надо бы развеять их "дружную" компанию свои присутствием. Эх... Карлайл... Всегда питала слабость к медовым блондинам, единственное что меня останавливает не попробовать этот лакомый кусочек на вкус, так это то, что он вегетарианец." Блондинка состроила недовольную мордашку и направилась в сторону гостей. "Зачем Аро вообще пригласил это семейство?! Вообще не понимаю его! Еще и Деметрий там вертится! Прекрасно!" скептически подумала девушка. Афинодора подошла к ним и мило улыбнулась.
- Добрый вечер, дамы и господа! Как проводите время? Не скучаете, м? - девушка еле сдержалась и подавила смешок, томно покачав веером. Зачем он ей нужен был она и сама не знала, просто понравилась вещица, да и к наряду прекрасно подходит.

+2

5

Аро Вольтури

Правители замка облачённые в белые праздничные одежды были похожи на греческих богов, восседавших на Олимпе. Они внимательно разглядывали присутствующих, которые не уютно чувствовали себя под их пристальными взорами. Аро и Кая это откровенно забавляло. Маркус по-прежнему вёл себя отрешённо, но было заметно, что его занимает какая-то мысль, черты его лица не много смягчились. Аро решил пока не тревожить его.
В помещение вошли Деметрий и Дайдиме. Правитель не мог оторвать взгляда от сестры, вспоминая былые времена. Ему не терпелось оказаться наедине с ней, поговорить в более подходящей обстановке. Женщина внезапно направилась в сторону Калленов, с явным намерением познакомиться с ними. Карлайл и Эсми в полнейшем недоумении смотрели на неё.
- Вот уж все гости в сборе, пора начинать вечер.
Музыканты были готовы, ожидая условного знака. И вот заиграла мелодия. Аро и Сульпиция закружились в танце, открывая сегодняшний бал. После нескольких туров к ним начали присоединяться пары.
Музыка стихла... Аро, символично взяв бокал, произнёс тост по-французки:
- Dieu me la donne, gare a qui la touche. On dit quil a ete tres beau en prononcant ces paroles! ( Бог мне дал корону. Горе тому, кто её тронет!) - Аро громко расхохотался, видя вытянувшиеся лица приглашённых гостей. В их глазах читался страх перед явной угрозой, прозвучавшей в голосе Вольтури. Это доставило своего рода острое удовлетворение его самолюбию.
Теперь пришла пора настоящих развлечений.
Музыка в зале не стихала ни на минуту. Все продолжали танцевать, беседовать друг с другом. Хайди пригласила группу туристов, с любопытством наблюдавших за происходящим. Их усадили за накрытые столы, а после они присоединились к танцующим. Люди были уверенны, что вся импровизация воссоздана для них. Попав под влияние способностей свиты, им не казались необычными и опасными "актёры".  Но как они ошибались!
Реакция вампиров оказалась мгновенной. Их потемневшие полыхающие глаза горели дикой жаждой, но они старались держать себя в руках.

+2

6

На доктора Каллена  вдруг нахлынуло спокойствие, все его тревоги ушли на задний план. Он взглянул на любимую женщину, нежность вскипала у него в душе и пенящейся волной ударяла в голову. Он понял, что попал под воздействие чудного дара Дайдиме. Карлайл был в восторге!
Девушка приближалась к ним.
- Кен... Ой... Здравствуйте! - неуверенно обратилась она.
Каллен онемел от удивления, но когда прошло первое потрясение, обрадовался желанному знакомству.
Встретить единомышленника в Вольтерре - это нонсенс!
Карлайл, пребывая в игривом настроении, весело рассмеялся над смущённым приветствием.
- Здравствуйте! - Он забавно приподнял брови, пристально вглядываясь в её лицо, пытаясь понять, что привело сюда Дайдиме. - Мы приятно удивлены столь неожиданной встрече с вами. Меня зовут Карлайл, а это моя супруга Эсми, - обняв жену за талию, учтиво представился мужчина. - Я много наслышан о вас, но мне черезвычайно любопытно услышать когда - нибудь историю вашей не лёгкой судьбы. Мы будем очень рады видеть вас в гостях в Форксе.
К невинной беседе присоединилась Афенодора.
- Добрый вечер, дамы и господа! Как проводите время? Не скучаете, м? - с лёгкой насмешкой поинтересовалась она.
Мужчина наклонился в знак уважения.
- Вы, как всегда, просто обворожительны! - воскликнул он. - Афенодора, позвольте представить вам мою супругу Эсми Каллен. - Указывая восхищённым взглядом на свою возлюбленную, сказал он. Эсми была на высоте, проявив свойственную ей женскую ловкость и быстроту такта. Карлайл по достоинству оценил всех женщин, каждая из них являлась истинной королевой этого праздника.
Внимание присутствующих привлёк именинник, провозгласив тост в свою честь. Его слова являли собой скрытую угрозу, предупреждение для всех. Аро громко рассмеялся, получив удовольствие от возникшего замешательства и молчания трепетавших от страха вампиров. Затянувшуюся тишину разбавила вновь возобновившаяся музыка. В зал вошли около 70 человек - это туристы. Удобно разместившись за расставленными для них столами, они наблюдали за танцующими.
Так вот зачем нужны были эти декорации?
Положительный настрой, на время охвативший Карлайла, как рукой сняло, как - будто ничего и не было. Страшные догадки о "главном блюде" вечера оправдались. Он задумчиво смотрел на людей. Было видно, что мысли занимают его не самые радужные. Кто бы мог ему помочь, отвлечь от печальных дум, так это Эсми. Она умеет.
Каллен заметил приближающегося к их тёплой компании Деметрия со спутницей.
Вот только его здесь не хватало! - раздражённо подумал он.

+4

7

Эсми еще раз обвела зал и его присутствующих взглядом. В сущности ничего не изменилось, за исключением музыки, хотя темп остался тем же, и все, включая Аро, продолжали кружить в танце.
Эмоции. Какая, в сущности, чудная вещь. Мы, люди, думаем, что можем ими управлять: контролировать, давать волю, когда захотим. О, какое это глубокое заблуждение. Всегда найдется кто-то, кто сможет взять над ними верх. Эсми тоже заблуждалась, до тех пор пока она внезапно, стоя посреди зала, в окружении десятков негативно настроенных вампиров, не почувствовала себя спокойно и уверенно. Она почти сразу поняла, что кто-то пытается повлиять на настрой окружающих, не только на нее.
-Кен.. - невнятно пробормотала Дайдиме, подойдя к Калленам. -Ой… Здравствуйте. У девушки было такое выражение глаз, будто ее выдернули из сна или состояния глубокого мечтания. В сущности, Эсми понимала, чем продиктована столь странное и в одночасье умилительное поведение, хотя не исключено что она ошибалась.
Карлайл отрекомендовал девушек друг другу и начал задорно тараторить.
- Рада знакомству, Дайдиме. – с добродушной улыбкой произнесла Эсми.
Мгновение спустя, жеманно помахивая веером, к компании присоединилась Афинодора. От нее веяло чрезмерной самовлюбленностью и наигранностью, но как нестранно, это скорее умиляло, чем раздражало. А может это лишь воздействие длиться.
- Добрый вечер, дамы и господа! Как проводите время? Не скучаете, м? – преисполненным иронии тоном спросила девушка.
Карлайл в очередной раз поспешил представить супругу. Эсми в свою очередь сделала милый элегантный книксен, в знак уважения.
- Отличный вечер. – С той же улыбкой что и раньше, ответила Эсми.
Она только сейчас заметила, что обеих отрекомендованных девушек связывает один и тот же блеск глаз. Она могла отличить его от любого другого. По правде говоря, иногда ее глаза блестели точно так же.
Как это ни смешно, но ей хотелось знать, что такого нашли эти женщины в ее любимом? Неужели он даже не замечает кокетство в каждом их жесте и огонек возбуждения в каждом брошенном на него взгляде? Неужели он не слышит соблазнительных ноток в их смехе?
Черт! Пора бы к этому давно привыкнуть, ведь подобное не единичный случай. Это сукин сын поистине неотразим – лакомый кусочек для благовоспитанных и утонченных дамочек.
Спокойствие понемногу уходило, оставляя по себе, в какой-то мере, опустошение. Но Эсми это только радовало, ее мысли, и душевное состояние наконец-то начинали соответствовать друг другу. И даже тост, провозглашенный Аро, не нарушил ее состояния, скорее наоборот, после всех этих перемен настроения и своеобразных предостережений, Эсми успокоилась.
Боже мой… Да Аро боится что у него отнимут «корону». Просто как маленький ребенок остерегающийся, что у него отнимут любимую игрушку. Это уже даже не смешно, скорее уж печально…
После такого небольшого отступления опять заиграла музыка, и гости продолжили болтовню и танцы. И все бы хорошо, если бы не два «сюрприза». Первый из них только что вошел в зал в сопровождении Хайди. Присутствие «угощения» было вполне предсказуемым и действительно печальным. Было больно смотреть на увлеченных туристов, которые, разинув рты, наблюдали за действом.
Бедные люди… они даже не подозревают… это ужасно… просто зверство.
Естественно Эсми расстроилась, да до такой степени, что внутри все сжалось, но ничего изменить было невозможно. Она старалась сохранять хотя бы внешнее спокойствие. А вот на Карлайле совсем не было лица. Он опять превратился в задумчивого и погруженного в себя, такого, каким был еще в аэропорту.
Обстановка стала накаляться. Присутствующие вампиры заметно напряглись, их мучило жжение в горле - жажда и желание впиться в глотку, но они держали себя в руках и достаточно умело.
Вторым «сюрпризом» было то, что к Калленам направлялся Деметрий со своей спутницей. И это отнюдь не радовало. Все встречи Калленов с ищейкой были совсем не дружескими. На фоне этого, их отношения сложились не наилучшим образом. 
- Может, потанцуем? – с надеждой в сердце и милой улыбкой на лице спросила Эсми у мужа, дабы избежать, или хотя бы отстрочить встречу с Диметрием.
Карлайл не раздумывая, согласился, и, взяв жену за руку, повел танцевать.
Эсми, своими тонкими пальчиками, погладила мужа по руке.
- Все будет нормально. – Не громко произнесла женщина. И пусть она понимала что уже ситуация не выглядит нормальной, и ее слова звучат не очень убедительно. Но единственное что ее сейчас волновало – супруг.

+4

8

- Вы, как всегда, просто обворожительны! Афенодора, позвольте представить вам мою супругу Эсми Каллен. - Карлайл как обычно с восхищением расписал очередного члена своей семьи. "Как банально." Афи осмотрела представленную ей женщину с ног до головы и про себя отметила, что до самой жены Кая ей далековато.
- Отличный вечер. - отозвалась Эсми. Афинодора мило улыбнулась.
- Мы с Сульпицией будем считать это комплиментом. - императрица Вольтури улыбнулась, обнажая свои острые беленькие клыки.
От беседы с гостями вампиршу отвлек голос Аро.
- Dieu me la donne, gare a qui la touche. On dit quil a ete tres beau en prononcant ces paroles! - "Дааа... его "скромности" нет предела." Девушка вскинула бровь.
- Nessuno sano di mente su di essa non invadano. - задумчиво произнесла Дора, не отводя глаз от трона Аро, возле которого стоял ее прекраснейший муж и, краем глаза заметив на себе его взгляд, ласково улыбнулась любимому. "Он по истине великолепен..." Одного взгляда на мужа ей было достаточно чтобы забыть об всех мужчинах на целом свете. Зачем же ей другие, жалкие копии настоящего мужчины, если у нее уже и так есть самый настоящий оригинал?! Тут же Дора поспешила перевести свою невзначай сказанную реплику.
- Никто в здравом уме на нее не станет покушаться. - перевела Афина и вновь ее взгляд скользнул в зал. Хайди привела группу лакомых туристов. "Ах... какие ароматы!" Девушка благоуханно вдыхала запах крови, текущей по жилах этих наивных людишек. Афинодора уже взглядом "обыскивала" жертв ища свой сегодняшний ужин. Но, видимо поужинать ей сегодня было не суждено, Дайдиме решила прогуляться. "Что-то она слишком худо-бедно выглядит, даже для вампира. Неужели животная диета так выматывает?"Нагловатая усмешка украсила личико Вольтури.
Жена Маркуса вышла на улицу, в сады. Чуть помедлив, Дора решила пойти за ней. "Мало ли, может и глупостей натворить."
- Извините, но я тоже отойду. Кхм... не на долго. - девушка обошла доктора Карлайла, чуть задев его плечом и, удостоив мимолетным безразличным взглядом, пошептала:
- Извеняюсь. - не громко стуча каблучками Афина удалилась в сад к сестре Аро. Но там ее уже небыло и вампирша пошла "на запах".
Дайдиме медленно шла по пустынным улицам города. Незаметно жена Кайуса опередила ее и почти не выходя из тени домов не громко произнесла:
- А ведь я так и не поздравила тебя с воскрешением. - в темноте блеснули два рубиновых глаза Афины, и она тихо, чуть растягивая момент захлопала в ладоши. - Браво. - ее алые губки украсила прекрасная улыбка.

Отредактировано Athenodora Volturi (2010-07-29 15:16:22)

0


Вы здесь » Twilight. Dreams of love. » |Поместье Волтури| » Бальная зала